読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

金のパスタ:Re~今度は火曜日!~

どうも、まっつです。

 

昨日、先週の金曜日に作って失敗した「金のパスタ」にリベンジしました。

先週金曜の記事はこれです↓

 

mattsuuun.hatenablog.com

 

 

今回は鍋たっぷりに水を沸かし、麺を投入する直前に大匙1のオリーブオイルを入れました。

※この麺は塩不要だそうです。

 

で、茹でている間もちょくちょく菜箸でかき混ぜました。

茹で上がったらざるにあげて、ここでもオリーブオイル登場。ざるで水を切りつつよく油と絡ませます。気分はもこみち。

そしてあらかじめ作っておいたアボカドソースに麺を投入。

 

サイドメニューにキャロットラぺとサツマイモ&栗のサラダ(つまりは栗金団)、前回同様カプレーゼもどきを添えて、完成です。わーーーーい。

 

f:id:mattsuuun:20160914133900j:plain

 

 

今回は麺が一本一本離れていて、つるっと美味しくいただけました。

ごちそうさまでした。

 

 

使ったのはこれです。

私がかったスーパーより40円くらい安い! 悔しい!!

 

ニップン 金のパスタ フィットチーネ 300g

価格:213円
(2016/9/14 13:50時点)
感想(7件)