読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

金曜日に金のパスタ。

どうも、まっつです。

今日のお昼はパスタをゆでました。

アボカドとめんつゆ、マヨネーズや豆乳を混ぜて作ったソースに、生ハムを加えました、「アボカド&生ハムのめんつゆマヨパスタ」です。そのまんまですね。

サラダは、カットトマトとクリームチーズの上に、オリーブオイルと乾燥バジルをトッピング。即席カプレーゼです。

 

f:id:mattsuuun:20160909164227j:plain

 

もぐもぐ。

平たくて弾力がある麺に、ソースがよく絡みます。

 

 

…あれ、なんか、麺がくっついてる?

 

f:id:mattsuuun:20160909164237j:plain

 

 

…うん、くっついてる!

f:id:mattsuuun:20160909164244j:plain

 

 

ガス代を節約するために、沸騰させたお湯に麺を入れ、蓋をして放置するという余熱調理が原因でしょう。

もっと定期的にかき混ぜることが必要みたいです。

次は気を付けます…

 

 

※ちなみに使用した麺はこれ↓

 

オーマイプレミアム 金のパスタ フェットチーネ 300g【楽天24】[オーマイプレミアム パスタ]

価格:258円
(2016/9/9 16:51時点)
感想(2件)

 

ちゃんと茹でればもっともちもちで病みつきになるはず!